BIEROLOGIE

Durée

2
jour(s)

Initiez vous à la biérologie

Compétences visées

• Identifier les différents types de bière
• Associer la bière à des préparations cuisinées.
• Savoir ce qu’est la consommation responsable

Contenu détaillé de la formation

• Les différents types de bière
• Fonctionnement et entretien du tirage pression
• Les bouteilles
• La température
• Les verres
• Le service de la bière pression et bouteilles
• Alliances mets et bières
• Dégustations de bières
• La cuisine à la bière
• Dégustation de plats avec bières.

Méthode et moyens pédagogiques

La formation se fonde sur l’interactivité et une pédagogie active afin de permettre aux participants
de pratiquer, de s’impliquer.
Documents Power point
Des supports pédagogiques et/ou des références bibliographiques sont fournis à chaque stagiaire
Nb de participants : 12 maximum - 5 minimum

Modalités de suivi pédagogique et d'évaluation des acquis

Un tour de table est fait en début de journée par le formateur. Le repas du midi en présence des stagiaires est imposé au formateur afin de mesurer la perception du stage par chacun et intervenir si nécessaire au cours de l'après midi. Le suivi de l'avancement des travaux pratiques permet de valider les acquis.

Pré-requis nécessaires

aucun

Formateurs

Hervé MARZIOU - IFBM, Institut des boissons, de la brasserie malterie

Publics concernés

Chefs d’entreprise, conjoint(e)s collaborateur(trice)s et salarié(e)s
Demandeurs d’emploi ayant un projet professionnel

Formalisation à l'issue de la formation

Attestation de fin de formation

Livrables à l'issue de la formation

Des supports pédagogiques et/ou des références bibliographiques sont fournies

Prochaines sessions

Contact

  • Claire Bidault
    02 96 76 27 18
    Campus de L'Artisanat et de Métiers - Le Tertre de la Motte - CS 90051
    22440 Ploufragan

Thématiques : Brasserie

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