BIEROLOGIE

Durée

2
jour(s)

Initiez-vous à la biérologie

Objectifs

A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Identifier les différents types de bière
• Associer la bière à des préparations cuisinées.

Programme détaillé

• Les différents types de bière
• Fonctionnement et entretien du tirage pression
• Les bouteilles
• La température
• Les verres
• Le service de la bière pression et bouteilles
• Alliances mets et bières
• Dégustations de bières
• La cuisine à la bière
• Dégustation de plats avec bières.

Pré-requis nécessaires

Aucun

Publics concernés

Chefs d’entreprise, conjoint(e)s et salariés du secteur alimentaire
Demandeurs d’emploi expérimentés du secteur alimentaire et ayant un projet professionnel validé par un organisme du service public de l’emploi.

Formateurs

Hervé MARZIOU - Institut des boissons, de la brasserie malterie

Méthodes mobilisées

La formation se déroule en salle
Exposés théoriques documents (fichiers Power Point) et interactifs entre le formateur et les stagiaires
Des supports pédagogiques et/ou des références bibliographiques sont fournies à chaque participant
Nombre de participants :
- 12 maximum
- 5 minimum

Modalités d’évaluation

Un tour de table est fait en début de journée par le formateur. Le repas du midi en présence des stagiaires est imposé au formateur afin de mesurer la perception du stage par chacun et intervenir si nécessaire au cours de l'après midi. Le suivi de l'avancement des travaux pratiques permet de valider les acquis.

Type de validation

Attestation de fin de formation

Accessibilité aux publics en situation de handicap

Nous consulter.

Tarifs

700 € - Financement possible, nous consulter

Prochaines sessions

Contact

  • Claire Bidault
    02 96 76 27 18
    Campus de L'Artisanat et de Métiers - Le Tertre de la Motte - CS 90051
    22440 Ploufragan

Thématiques : Brasserie

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