BUCHES ET ENTREMETS DE FIN D'ANNEE

Durée

2
jour(s)

Proposez à vos clients des bûches originales et à l’image d’un grand chef

Compétences visées

• Maîtriser le travail de nouvelles bûches et entremets
• Proposer une gamme innovante en fin d’année
• Développer ses savoir-faire en gâteaux de fin d’année
• Rationnaliser sa production et développer son CA.

Contenu détaillé de la formation

• Les textures et les saveurs
• Recherche de bases communes déclinées sur plusieurs bûches et entremets, qui permettent de :
rationnaliser la production,
améliorer les marges,
préserver la qualité,
élaborer de nouveaux décors et présentation
• Le glaçage
• Réalisation d'une gamme de bûches et d'entremets

Méthode et moyens pédagogiques

La formation se déroule en laboratoire
Association de démonstration du formateur et réalisation pratique en sous-groupes
Dégustation et analyse critique collective des productions
Remise d’un dossier de fiches techniques à chaque participant
Nombre de participants :
- 14 maximum
- 6 minimum

Modalités de suivi pédagogique et d'évaluation des acquis

Un tour de table est fait en début de journée par le formateur. Le repas du midi en présence des stagiaires est imposé au formateur afin de mesurer la perception du stage par chacun et intervenir si nécessaire au cours de l'après midi. Le suivi de l'avancement des travaux pratiques permet de valider les acquis.

Pré-requis nécessaires

Maîtriser les bases de la pâtisserie

Formateurs

Jérôme LANGILLIER,  à Vannes

Champion du Monde de pâtisserie 

Stéphane GLACIER, à Rostrenen
M.O.F. Pâtissier 

Publics concernés

Chefs d’entreprise, conjoint(e)s et salarié(e)s
Demandeurs d’emploi expérimentés ayant un projet professionnel 

Formalisation à l'issue de la formation

Attestation de fin de formation

Livrables à l'issue de la formation

Des supports pédagogiques et/ou des références bibliographiques sont fournies

Prochaines sessions

Contact

  • Claire Bidault
    02 96 76 27 18
    Campus de L'Artisanat et de Métiers - Le Tertre de la Motte - CS 90051
    22440 Ploufragan


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