COMMENT ETIQUETER VOS PRODUITS ALIMENTAIRES ?

Durée

1
jour(s)

Rédigez des étiquettes réglementaires pour bien informer vos consommateurs

Objectifs

A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Connaître la réglementation en matière d'étiquetage des produits alimentaires
• Comprendre ses obligations d'informations vis-à-vis des allergènes
• Comprendre le réglementation sur la déclaration nutritionnelle

Programme détaillé

• Le règlement INCO sur l'information des consommateurs sur les denrées alimentaires
• Les mentions obligatoires d'étiquetage
• Zoom sur les 14 allergènes à déclaration obligatoire
• Zoom sur la déclaration nutritionnelle

Pré-requis nécessaires

Aucun

Publics concernés

Porteur de projet, chef d'entreprise, salarié du secteur alimentaire

Formateurs

Marie CHANCEREL, ingénieur alimentaire

Méthodes mobilisées

• Pédagogie active et participative
• Prise en main de la trame de PMS distribuée à chaque stagiaire lors de la formation
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 8 participants

Modalités d’évaluation

Questionnaires de positionnement en début de formation et des acquis en fin de formation

Modalités et délais d'accès

Consulter la rubrique "se former avec les CMA"
https://www.artibretagne-formation.bzh/se-former-avec-les-cma

Type de validation

Attestation de fin de formation

Accessibilité aux publics en situation de handicap

Nous consulter.

Tarifs nets de taxes

350€.Financement possible, nous consulter.

Prochaines sessions

Contact



Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Région Bretagne
Contour Antoine-de-Saint-Exupéry Campus de Ker Lann
CS 87226 - 35172 Bruz Cedex
Siret CMA Bretagne : 130 027 949 00010
Numéro de déclaration d’activité de formation : CMA Bretagne : 53351087435 auprès de la préfecture de région Bretagne

www.artibretagne-formation.fr
Retour