LA CUISINE AYURVEDIQUE

Durée

2 (1x2)
jour(s)

Initiez-vous à la cuisine diététique ayurvédique

Compétences visées

• Assurer la satisfaction éthique et gustative de cette clientèle spécifique.

Contenu détaillé de la formation

• La tisane digestive • Vaghar • La cuisson des légumes • La cuisine des céréales • Les effets des 6 saveurs pour l’esprit • Accompagnement des légumes • Recettes : - Le ghee - Paneer - Lassis thérapeutiques - Décoction de racines - Tchaï - Riz Byriani - Guiarati dahl - Poêlées de légumes aux pruneaux et cardamome - Chutney coriandre - Chutney raisin gingembre - Chappattis - Gomasio sésame/coco

Méthode et moyens pédagogiques

La formation se déroule en laboratoire 
Association de démonstration du formateur et réalisation pratique en sous-groupes
Dégustation et analyse critique collective des productions
Remise d’un dossier de fiches techniques à chaque participant
Nb de participants : 4 minimum

12 maximum

Modalités de suivi pédagogique et d'évaluation des acquis

Un tour de table est fait en début de journée par le formateur. Le repas du midi en présence des stagiaires est imposé au formateur afin de mesurer la perception du stage par chacun et intervenir si nécessaire au cours de l'après midi. Le suivi de l'avancement des travaux pratiques permet de valider les acquis.

Pré-requis nécessaires

aucun

Formateurs

Fabrice LANGE, diététicien ayurvédique

Publics concernés

Chefs d’entreprise, conjoint(e)s et salariés
Demandeurs d’emploi ayant un projet professionnel 

Formalisation à l'issue de la formation

Attestation de fin de stage

Livrables à l'issue de la formation

Des supports pédagogiques sont fournis.

Prochaines sessions

Contact

  • Claire Bidault
    02 96 76 27 18
    Campus de L'Artisanat et de Métiers - Le Tertre de la Motte - CS 90051
    22440 Ploufragan


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