LA REPRISE DE SON ACTIVITE DANS DES CONDITIONS SANITAIRES OPTIMALES (FORMATION A DISTANCE)

Durée

1
jour(s)

Mettez en place toutes les bonnes pratiques d'hygiène pour ré-ouvrir votre commerce en toute sécurité pour vous, vos salariés et vos clients

Compétences visées

A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

- Ré-ouvrir son commerce en assurant la sécurité des clients et salariés malgré la crise du COVID19
- Mettre en place les mesures sanitaires spécifiques à son activité, dans le respect de la réglementation définie
- Donner confiance à ses salariés et clients dans cette gestion de crise sanitaire

Contenu détaillé de la formation

- Rappels sur le Covid, son mode de transmission
- La réglementation sur les mesures à suivre dans les commerces recevant du public
- La mise en place des mesures barrière (respect des distances de sécurité, nombre de personnes pouvant entrer en même temps, port du masque, de gants pour le personnel)

- Règles d’hygiène supplémentaires à prévoir (désinfection des poignées de portes, terminaux bancaire, pose/dépose des gants et de masques de manière hygiénique, méthodologie pour un lavage des mains efficace, type de produits de nettoyage à utiliser, un rappel des règles d’hygiène propres à certains secteurs d’activité de l’artisanat.
- Mise à jour/Création d’un Plan de nettoyage adapté à ce nouveau danger
- Détail des règles et comment les appliquer concrètement sur le terrain, et les faire respecter (ex : réception des marchandises dans l’alimentaire)
- Affichages à prévoir à l’entrée de l’établissement pour informations aux clients des règles à suivre en entrant : la communication à adopter sur ce sujet vis-à-vis des clients.
- Des idées et des bonnes pratiques, en complément des mesures du Gouvernement, pour que les clients se sentent en sécurité et donc favoriser l’achat et que les salariés y travaillent en toute confiance.

Méthode et moyens pédagogiques

une formation de 7h en 3 séquences

une formation à distance, 6 personnes maximum par session
- quelques exemples d’affichages et de mesures prises dans des établissements qui ont déjà réouvert, trames d’affichages préremplies communiquées aux stagiaires pour une mise en place rapide et facile suite à la formation

Les stagiaires seront regroupés par métier. La formation s'adaptera aux problématiques de chaque activité.

Des groupes seront constitués en :

- métiers de la coiffure et de l'esthétique

- métiers de l'alimentaire

- commerces hors alimentaires

Modalités de suivi pédagogique et d'évaluation des acquis

QCM de fin de formation pour valider les acquis

Pré-requis nécessaires

Aucun

Formateurs

Madame CHANCEREL, formatrice en hygiène et sécurité

Publics concernés

Chefs d'entreprise, salariés, conjoints

 

Formalisation à l'issue de la formation

Attestation de fin de formation

Livrables à l'issue de la formation

Supports de formation

Tarif

210 €

Prochaines sessions

Contact

  • Claire Bidault
    02 96 76 27 18
    Campus de L'Artisanat et de Métiers - Le Tertre de la Motte - CS 90051
    22440 Ploufragan
  • Claire Bidault
    02 96 76 27 18
    Campus de L'Artisanat et de Métiers - Le Tertre de la Motte - CS 90051
    22440 Ploufragan
  • Claire Bidault
    02 96 76 27 18
    Campus de L'Artisanat et de Métiers - Le Tertre de la Motte - CS 90051
    22440 Ploufragan
  • Claire Bidault
    02 96 76 27 18
    Campus de L'Artisanat et de Métiers - Le Tertre de la Motte - CS 90051
    22440 Ploufragan
  • Claire Bidault
    02 96 76 27 18
    Campus de L'Artisanat et de Métiers - Le Tertre de la Motte - CS 90051
    22440 Ploufragan
  • Claire Bidault
    02 96 76 27 18
    Campus de L'Artisanat et de Métiers - Le Tertre de la Motte - CS 90051
    22440 Ploufragan
  • Claire Bidault
    02 96 76 27 18
    Campus de L'Artisanat et de Métiers - Le Tertre de la Motte - CS 90051
    22440 Ploufragan
  • Claire Bidault
    02 96 76 27 18
    Campus de L'Artisanat et de Métiers - Le Tertre de la Motte - CS 90051
    22440 Ploufragan


Retour