PÄTISSERIE SANS LACTOSE SANS GLUTEN

Durée

1
jour(s)

Réalisez toute une gamme de produits sucrés sans gluten sans lactose

Compétences visées

Proposer toute une gamme de produits sucrés sans gluten ni lactose
Maîtriser les techniques de fabrication de vos pâtisseries sans gluten sans lactose
Répondre aux besoins d’une clientèle sujette aux intolérances ou aux allergies alimentaires

Contenu détaillé de la formation

PROGRAMME NON DETERMINE

Méthode et moyens pédagogiques

La formation se déroule en laboratoire
Association de démonstration du formateur et réalisation pratique en sous-groupes
Dégustation et analyse critique collective des productions
Remise d’un dossier de fiches techniques à chaque participant
Nombre de participants :
- 12 maximum
- 4 minimum

Modalités de suivi pédagogique et d'évaluation des acquis

Un tour de table est fait en début de journée par le formateur. Le repas du midi en présence des stagiaires est imposé au formateur afin de mesurer la perception du stage par chacun et intervenir si nécessaire au cours de l'après midi. Le suivi de l'avancement des travaux pratiques permet de valider les acquis.

Pré-requis nécessaires

aucun

Formateurs

Timothée MESSAGER, cuisinier

Publics concernés

Chefs d’entreprise, conjoint(e)s et salarié(e)s
Demandeurs d’emploi ayant un projet professionnel 

Formalisation à l'issue de la formation

Attestation de fin de formation

Livrables à l'issue de la formation

Des supports pédagogiques et/ou des références bibliographiques sont fournies

Prochaines sessions

Contact

  • Claire Bidault
    02 96 76 27 18
    Campus de L'Artisanat et de Métiers - Le Tertre de la Motte - CS 90051
    22440 Ploufragan
  • Claire Bidault
    02 96 76 27 18
    Campus de L'Artisanat et de Métiers - Le Tertre de la Motte - CS 90051
    22440 Ploufragan
  • Claire Bidault
    02 96 76 27 18
    Campus de L'Artisanat et de Métiers - Le Tertre de la Motte - CS 90051
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