SAUCES CHAUDES ET FROIDES

Durée

1
jour(s)

• Confectionnez vos sauces "maison"

Compétences visées

• Elaborer des sauces maison correspondantes aux nouvelles attentes de votre clientèle
• Apporter de la valeur ajoutée à vos plats cuisinés

Contenu détaillé de la formation

• Les fonds simples et les bouillons de légumes
• Les us
• Les infusions
• Les différentes émulsions
• Les liaisons à base de purée de légumes, de fruits et de légumineuses

Méthode et moyens pédagogiques

La formation se déroule en laboratoire
Association de démonstration du formateur et réalisation pratique en sous-groupes
Dégustation et analyse critique collective des productions
Des supports pédagogiques et/ou des références bibliographiques sont fournis à chaque participant
Nombre de participants :
- 3 minimum
- 12 maximum

Modalités de suivi pédagogique et d'évaluation des acquis

Un tour de table est fait en début de journée par le formateur. Le repas du midi en présence des stagiaires est imposé au formateur afin de mesurer la perception du stage par chacun et intervenir si nécessaire au cours de l'après midi. Le suivi de l'avancement des travaux pratiques permet de valider les acquis.

Pré-requis nécessaires

aucun

Formateurs

AFPA, Centre de Formation Pour Adultes

Publics concernés

Chefs d’entreprise, conjoint(e)s collaborateur(trice)s et salarié(e)s
Demandeurs d’emploi ayant un projet professionnel

Formalisation à l'issue de la formation

Attestation de fin de formation

Livrables à l'issue de la formation

Des supports pédagogiques et/ou des références bibliographiques sont fournies

Prochaines sessions

Contact

  • Claire Bidault
    02 96 76 27 18
    Campus de L'Artisanat et de Métiers - Le Tertre de la Motte - CS 90051
    22440 Ploufragan
  • Claire Bidault
    02 96 76 27 18
    Campus de L'Artisanat et de Métiers - Le Tertre de la Motte - CS 90051
    22440 Ploufragan


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