Ajoutez des nouveautés à votre gamme de chocolats
À l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Réaliser les moulages et montages des petites pièces
• Confectionner des décorations
• Réaliser une gamme de bonbons
• Elaborer les ganaches
• Assembler les éléments
• Réalisation de sujets de Pâques au design simple et attractif pour enrichir votre gamme
• Moulages et montages des petites pièces
• Décoration et présentation
• Réalisation d'une gamme de bonbons
• Les ganaches
Aucun
Chefs d’entreprise, conjoint(e), salarié(e), porteur de projet en boulangerie, pâtisserie ou confiserie
• Développer son savoir-faire en chocolaterie
• Confectionner des sujets de Pâques au design simple et attractif
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• La formation se déroule en laboratoire
• Un dossier de fiches techniques est remis à chaque participant
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
- un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
- des démonstrations du formateur
- des mises en pratique des techniques par les participants, en individuel ou collectif, à l'aide de supports pédagogiques fournis
- des apports de conseils de la part du formateur
- des dégustations et analyses collectives des productions réalisées
• Les participants se présenteront munis d'une tenue professionnelle complète (chaussures de sécurité, pantalon, veste et/ou tablier)
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 8 participants
• Questionnaire de positionnement
• Evaluation des acquis par le formateur par l'observation des travaux pratiques
Attestation de fin de formation
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882 €. Financement possible, nous consulter.