LES CHOCOLATS DE PÂQUES

Durée

2
jour(s)

MIS À JOUR LE

01/12/2022

Ajoutez des nouveautés à votre gamme de chocolats

Objectifs

À l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Réaliser les moulages et montages des petites pièces
• Confectionner des décorations
• Réaliser une gamme de bonbons
• Elaborer les ganaches
• Assembler les éléments

Programme détaillé

• Réalisation de sujets de Pâques au design simple et attractif pour enrichir votre gamme
• Moulages et montages des petites pièces
• Décoration et présentation
• Réalisation d'une gamme de bonbons
• Les ganaches

Pré-requis nécessaires

Aucun

Publics concernés

Chefs d’entreprise, conjoint(e), salarié(e), porteur de projet en boulangerie, pâtisserie ou confiserie

Les + de la formation

• Développer son savoir-faire en chocolaterie
• Confectionner des sujets de Pâques au design simple et attractif

Formateurs

Nous consulter

Méthodes mobilisées

• La formation se déroule en laboratoire
• Un dossier de fiches techniques est remis à chaque participant
• La pédagogie mise en œuvre comprend :
- un tour de table avec recueil des attentes des participants par le formateur
- des démonstrations du formateur
- des mises en pratique des techniques par les participants, en individuel ou collectif, à l'aide de supports pédagogiques fournis
- des apports de conseils de la part du formateur
- des dégustations et analyses collectives des productions réalisées
• Les participants se présenteront munis d'une tenue professionnelle complète (chaussures de sécurité, pantalon, veste et/ou tablier)
• Groupe limité à 12 participants
• Nombre minimum : 8 participants

Modalités d’évaluation

• Questionnaire de positionnement
• Evaluation des acquis par le formateur par l'observation des travaux pratiques

Modalités et délais d'accès

Consulter la rubrique "se former avec les CMA"
https://www.artibretagne-formation.bzh/se-former-avec-les-cma

Type de validation

Attestation de fin de formation

Accessibilité aux publics en situation de handicap

Nous consulter.

Tarifs nets de taxes

882 €. Financement possible, nous consulter.

Prochaines sessions

Contact



Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Région Bretagne
Contour Antoine-de-Saint-Exupéry Campus de Ker Lann
CS 87226 - 35172 Bruz Cedex
Siret CMA Bretagne : 130 027 949 00010
Numéro de déclaration d’activité de formation : CMA Bretagne : 53351087435 auprès de la préfecture de région Bretagne

www.artibretagne-formation.fr
Retour