MODULE PROFESSIONNEL BOULANGERIE

Durée

38 (38x1)
jour(s)

Fabriquez tous types de produits de boulangerie alliant respect de la tradition et innovation

Compétences visées

A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
• Conseiller le client
• Préparer et organiser la production
• Définir ses prix de vente
• Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité

Contenu détaillé de la formation

• Accueil du client et proposition de prestation spécifique
• Planification de la production et gestion des stocks
• Elaboration des produits de fermentation
• Choix des matières premières et réalisation de tous types de pains
• Production de produits salés et sucrés, sandwichs, tartines
• Calcul des coûts de revient et de ses prix de vente
• Application des règles d'hygiène et de sécurité


Méthode et moyens pédagogiques

• Apports théoriques et travaux pratiques en laboratoire.
• Salle équipée en vidéoprojection
• Groupe limité à 15 participants
• Nombre minimum : 5 participants

Modalités de suivi pédagogique et d'évaluation des acquis

Modules indépendants
Contrôle continu et examen de fin de session

Pré-requis nécessaires

Niveau IV ou niveau V avec expérience dans le métier

Formateurs

Jacques ANNONIER MOF CMA56

Publics concernés

Chefs d'entreprise, conjoint(e)s, salarié(e)s, demandeurs d'emploi

Formalisation à l'issue de la formation

Titre de niveau III: Brevet de Maîtrise

Livrables à l'issue de la formation

Des supports de formation sont élaborés par chaque formateur et remis aux stagiaires, en cohérence avec la méthode pédagogique utilisée et les compétences visées 

Tarif

Travailleur non salarié : 50 €
Salarié : selon l’OPCA
Autres publics : nous consulter

Prochaines sessions

  • 02/09/2019<br /> 09/09/2019<br /> 16/09/2019<br /> 23/09/2019<br /> 30/09/2019<br /> 07/10/2019<br /> 14/10/2019<br /> 21/10/2019<br /> 28/10/2019<br /> 04/11/2019<br /> 18/11/2019<br /> 25/11/2019<br /> 02/12/2019<br /> 09/12/2019<br /> 16/12/2019
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